Qu’est-ce que l’authentification dans OxiMailing ?

Qu'est-ce que l'authentification ?
Le processus d'authentification vise à permettre à OxiMailing d'envoyer des messages en assurant à vos destinataires qu'ils ont bien été expédiés par vos soins. Le message, signé et authentifié, rassurera vos destinataires et leurs opérateurs, augmentant, de facto, votre délivrabilité (l'arrivée en boîte de réception chez vos destinataires).

Quels sont les avantages de l'authentification ?
Quand un domaine est authentifié, vous bénéficiez notamment des avantages suivants :

Meilleure délivrabilité

Affichage optimisé sur certaines plateformes (suppression du « via » sur Gmail par exemple)

Un message authentifié permet d'optimiser l'efficacité de vos campagnes.

Peut-on faire des envois via OxiMailing sans mettre en place l'authentification ?
Bien entendu !
Nous vous conseillons malgré tout d'essayer de mettre en place l'authentification si vous en avez la possibilité afin de maximiser les résultats de vos campagnes.

Comment réaliser cette opération ?
Avant de commencer, vous devez savoir que la mise en place de l'authentification nécessite quelques connaissances informatiques. Cette opération n'est pas compliquée mais elle est généralement réalisée par votre service informatique et / ou votre webmaster.

Cette opération se réalise une fois pour toutes. Elle est parfaitement compatible avec des envois via d'autres serveurs que ceux d'OxiMailing.

Si vous n'avez pas accès à votre site internet vous avez également la possibilité de réserver un domaine via OxiMailing directement.

Pour démarrer le processus d'authentification :

• Ouvrez OxiMailing
  • Allez dans « Gérer votre compte » / onglet « Domaines » (1)
  • Sélectionnez le domaine que vous allez utiliser (ou ajoutez-le si il n'est pas présent) (2)
  • Cliquez sur le bouton « Authentification » (3)

Le processus est ensuite démarré.

• Pour obtenir le guide d'installation de l'authentification sur votre domaine cliiquez sur "Consulter le guide d'installation".
  • L'état des différentes étapes de l'authentification (SPF, DKIM et Tracking) est affiché via des boucliers (un symbole rouge indique que l'étape n'est pas encore valide, un symbole vert indique que l'authentification est active).

Comment vérifier que mon domaine est correctement authentifié ?
Pour cela plusieurs moyens :

• Via « Gérer votre compte » : les domaines authentifiés apparaissent avec une icône spéciale (bouclier vert) :

• Vous pouvez également lancer un test antispam qui vous signalera tout problème d'authentification (si aucune mention n'y est faite, tout est ok).

J'ai besoin d'aide sur cette fonction, pouvez-vous m'aider ?
Bien entendu ! Le support technique est à votre disposition si vous avez des questions.