Comment modifier mon SPF chez OVH ?

Pour rappel : vous aurez besoin de disposer du guide de configuration de votre domaine avant d'aller plus loin.

Comment obtenir le guide de configuration de mon domaine pour l'authentifier avec OxiMailing ?

Modifier le SPF via le manager d'OVH

Etape 1 : Commencez par récupérer, dans le guide de configuration, la chaîne SPF à ajouter :

Etape 2 : A l'aide de votre navigateur web préféré, rendez-vous sur votre manager OVH, connectez-vous avec les identifiant et mot de passe fournis par OVH

Etape 3 : Sélectionnez le domaine dans la zone de gauche (1) puis cliquez sur l'onglet "Zone DNS" (2). Repérez l'enregistrement SPF parmi les enregistrements DNS déjà définis sur votre domaine et cliquez sur le "crayon" associé (3). Si aucun enregistrement SPF n'est présent, ajoutez-en un.

Etape 4 : Muni de la chaîne SPF à ajouter (voir étape 1 ci-dessus), dans l'écran qui apparait, repérez la zone "include" (ou "IP4" si la chaine SPF à ajouter commence par "ip4:"(4) et ajoutez-y la chaîne SPF à insérer. Validez en cliquant sur "suivant" (5) :

Etape 5 : validez l'écran de confirmation (6).