Comment utiliser un modèle (template) ?

La conception d'un message pour une campagne d'e-mailing est parfois une opération délicate.
Il faut souvent une touche professionnelle que seul un graphiste peut vous apporter (c'est son métier !).
Néanmoins, grâce à OxiMailing et à tous ses outils, vous allez vite vous rendre compte que la création d'un message efficace est à la portée de tous.
Commençons par trouver l'inspiration...

En utilisant OxiMailing vous disposez d'un accès à une bibliothèque de modèles (également appelés "templates").
Tous ces modèles sont entièrement personnalisables et sont modifiables très facilement grâce à l'Éditeur Responsive !
Sachez également qu'ils disposent tous d'un mode "responsive" qui leur permet de s'adapter automatiquement à l'écran sur lequel ils sont lus (smartphones, tablettes, ordinateurs...) !

Comment importer un template pour l'utiliser dans ma campagne ?

C'est très simple ! Suivez le guide :

1 - Commencez par créer un nouveau message en cliquant sur "Nouveau" dans la partie message de votre campagne.

2 - Choisissez l'option "Utiliser un template".

3 - Choisissez le template que vous souhaitez dans la liste, cliquez dessus pour l'afficher en plein écran et validez avec "OK" en bas à droite.

4 - Votre template s'ouvre alors dans l'Éditeur Responsive d'OxiMailing.

Puis-je modifier les textes et les images facilement ?

Oui ! Tout le contenu du template peut être modifié !

Vous pouvez donc le personnaliser en éditant les textes et les images déjà présentes (double-cliquez dessus !) ou en ajoutant de nouveaux blocs de textes, d'images, etc.

Et après ?

Une fois vos modifications terminées, validez votre message avec le bouton "OK" en bas à droite.
Vous pourrez toujours retourner dans l'éditeur en cliquant sur "Modifier" dans la barre d'outils message.

Sachez également qu'il est possible, dans une nouvelle campagne d'importer le message que vous avez créé.
Pour cela, ouvrez la nouvelle campagne, démarrez la création d'un nouveau message et utilisez l'option "Autres options" > "Message d'une autre campagne" :