Mon message est une image globale.Comment intégrer des liens sur des surfaces définies de façon transparente ?

Vous pouvez utiliser ce que l'on appelle en HTML les "images maps".
Pour en savoir plus : http://cyberzoide.developpez.com/html/map.php3

Cette technique est toutefois déconseillée pour 2 raisons :
- Certains webmails interprétent les MAPS de façon bizarre. Les coordonnées étant relatives, ils prennent comme point de référence le coin supérieur gauche de la page web au lieu du coin supérieur gauche du message ! Du coup, toutes les parties clicables se retrouvent décalées...
-Certains antispams sont sensibles à la présence de MAPS et vont sanctionner le message en le classant plus facilement en courrier indésirable.

Autre remarque importante : pour diminuer le "score spam" il est recommandé d'équilibrer le ratio images / texte dans votre message.
Voir règle n°2 dans article suivant : Comment faire pour que mes messages ne tombent pas dans les courriers indésirables ou ne soient bloqués par un anti-spam ?