Comment et pourquoi réserver un nom de domaine avec OxiMailing ?

Comme vous avez pu le lire ici, il est fortement déconseillé d’envoyer des e-mails depuis des adresses « génériques » (type @gmail.com, @orange.fr, @free.fr…) car cela augmente votre risque d’être classé en « SPAM ».

Vous devriez toujours envoyer vos e-mails depuis une adresse personnalisée du genre @votresociete.com ou @votreassociation.com par exemple. Mais que faire si vous n’avez pas de nom de domaine ?

Vous pouvez réserver votre domaine par vous-même mais cette opération peut parfois se révéler technique et il est facile de s'y perdre dans toutes les offres proposées.

Pour répondre à ce besoin, nous vous proposons de réserver un nom de domaine directement dans OxiMailing.

Plusieurs avantages à cela :

• Le nom de domaine est utilisable rapidement dans OxiMailing.
  • Le nom de domaine est automatiquement authentifié.
  • Vous pouvez mettre en place une redirection des emails envoyés à votre nouveau domaine vers votre boite mail actuelle.
  • Vous pouvez même faire pointer www.votrenouveaudomaine.com vers votre site actuel (si vous en avez un).
  • Toutes ces opérations ne nécessitent aucune intervention technique de votre part, on s’occupe de tout.

Comment réserver votre nom de domaine avec OxiMailing ?

Rendez-vous dans « Gérer votre compte ». Cliquez ensuite sur l’onglet « Domaines » et sur le bouton « Obtenir un nom de domaine ».

Sur l’écran qui s’affiche choisissez votre nouveau domaine, puis cliquez sur le bouton pour vérifier sa disponibilité :

A l’étape suivante, vous pouvez saisir l’adresse de votre choix vers laquelle nous transmettrons les messages envoyés par vos destinataires en réponse à vos campagnes.
Si vous disposez déjà d’un site internet, vous pouvez rediriger votre nouveau nom de domaine vers l’adresse de celui-ci. Cela permettra aux personnes qui entrent l’adresse www.votrenouveaudomaine.com d’être redirigés vers votre site internet. Si vous n’avez pas de site internet, passez directement à l’étape suivante.

Il ne vous reste plus qu’à poursuivre le processus de commande. Votre domaine sera disponible en quelques minutes et vous pourrez commencer à l’utiliser immédiatement.

Vous avez des questions ?

N’hésitez pas à nous contacter !