Comment gérer les désabonnés ?

C'est extrémement simple : OxiMailing s'en occupe pour vous :-)

En effet, vous n'avez qu'à insérer un lien de désabonnement dans le message.

Ce lien de désabonnement permettra aux destinataires qui le désirent de ne plus recevoir de messages de votre part. Rappelons que la présence d'un lien de désabonnement opérationnel dans un emailing est une obligation légale.

Vous pouvez modifier le mode de désabonnement via le menu "Avancé" du message :

Deux types de liens de désabonnements sont proposés :

• Automatique
  • Manuel

Nous vous conseillons fortement d'opter pour le mode automatique qui permet à OxiMailing de gérer complétement vos désabonnés.
Si vous choisissez le mode "manuel", vous devrez ajouter par vous même les désabonnés dans votre liste noire. Utilisez ce mode uniquement si vous gérez vos désabonnés en dehors d'OxiMailing.

Astuce : vous pouvez personnaliser la page de désabonnement qui sera présentée à vos destinataires (uniquement en mode automatique). Pour cela rendez-vous dans "Gérer votre compte" (dans le haut du logiciel) puis sur l'onglet "Tracking et statistiques" et cliquez sur "Personnaliser le formulaire de désabonnement".

Vous pourrez modifier les textes affichés, les langues proposées et même y afficher votre propre logo.