Avec OxiMailing, combien d'emails puis-je envoyer à la minute ?

C'est une question très souvent posée mais à laquelle il est impossible de répondre.
Il y a tellement de paramètres qui entrent en jeu :
- La taille de votre message (2 Ko ou 2Mo, cela peut faire varier la vitesse d'un facteur 1000 !)
- Votre connexion internet (bas débit ? ADSL 1 Mo ? 20 Mo ? Fibre ?)
- La qualité de votre réseau d'entreprise,
 - ...

Il faut savoir qu'Oxemis met à votre disposition de nombreux serveurs d'envoi. À chaque envoi que vous effectuez, un algorithme assez complexe de répartition de charge permet de choisir pour vous le serveur le plus approprié à votre envoi. Le but étant que vos messages soient envoyés le plus rapidement possible, sans pour autant aboutir à une saturation des serveurs.

Il faut savoir que nous installons très régulièrement de nouveaux serveurs SMTP, afin de pouvoir supporter l'afflux de nouveaux clients.

Sachez que vous pouvez vous affranchir de ces questions de vitesse d'envoi en optant pour une offre avec IP dédiée (voir nos offres Premium : https://www.oxemis.com/emailing/tarifs-de-la-solution-emailing-oximailing). En effet, comme son nom l'indique, une IP dédiée vous est réservée à vous seul, vous n'êtes donc pas tributaire des envois des autres, puisque toute la capacité du serveur vous est allouée.