Peut-on, avec OxiMailing, envoyer des mails avec pièce jointe ?

Oui, cela est tout à fait possible, on peut même envoyer des pièces jointes personnalisées avec OxiMailing.
Mais en réalité, ce n'est pas vraiment recommandé. Disons que cette solution reste adaptée pour des campagnes n'excédant pas quelques centaines de destinataires.

En effet, le problème qui se pose est le même qu'avec les images intégrées. Les pièces jointes peuvent augmenter considérablement la taille du message, et donc la durée d'envoi. De plus, un mail trop volumineux peut agacer vos destinataires car ils sont susceptibles de saturer leurs boîtes. Enfin, il faut savoir que les filtres anti-spam sont généralement plus sévères avec des mails contenant des pièces jointes.

Evitez donc tant que possible les fichiers en pièces jointes, surtout s'ils sont de type pdf ou word et d'autant plus si votre message contient peu de texte. A la place, déposez vos fichiers sur un serveur web ou sur votre espace de stockage OxiMailing et mettez des liens de téléchargement dans votre mail. En faisant cela, vous réduisez du même coup le poids du message et la durée de l'envoi. Et autre avantage non négligeable, vous saurez grâce au tracking qui a téléchargé le fichier (alors qu'on ne peut pas savoir qui a ouvert une pièce jointe).

Pour en savoir plus :

Ajouter une pièce jointe
Comment envoyer un fichier aux destinataires de mon message sans le mettre en pièce jointe ?