Intégration OxiMailing / Google Analytics / Matomo ...

Google Analytics est une solution de suivi et de statistiques particulièrement élaborée qui vous permet de suivre en quasi temps réel les visiteurs sur votre site et les actions effectuées par ceux-ci. Cet outil est mis gratuitement à votre disposition par Google.

En savoir plus : https://marketingplatform.google.com/about/analytics/.

Matamo est l'équivalent Open Source de Google Analytics. Aussi complet et performant il peut être hébergé directement sur votre site pour garantir la complète confidentialité des données et éviter leur partage avec des tiers.

En savoir plus : https://matomo.org/

Si vous avez installé Google Analytics ou Matamo sur votre site, vous pouvez paramétrer OxiMailing de sorte à ce que les visiteurs en provenance de vos campagnes d'e-mailing soient facilement identifiables dans vos rapports.

Pour cela c'est très simple :

• Cliquez dans "Message" sur la gauche puis sur la roue crantée sélectionnez "Analyse de trafic" :

• Renseignez les informations demandées (laissez les paramètres par défaut si vous ne savez pas quoi indiquer) :

Une fois l'envoi effectué, vous verrez apparaître sur votre rapport Analytics les visiteurs en provenance de vos campagnes d'e-mailing. Vous pourrez ainsi filtrer sur celles-ci pour suivre précisement les actions des destinataires de vos e-mailing sur votre site.