Comment modifier mon SPF chez Gandi ?

Comment obtenir le guide de configuration de mon domaine pour l'authentifier avec OxiMailing ?

Modifier le SPF via votre compte Gandi

Etape 1 : Commencez par récupérer, dans le guide de configuration, la chaîne SPF à ajouter :

Gandi Etape 1

Etape 2 : A l'aide de votre navigateur web préféré, rendez-vous sur votre compte Gandi, connectez-vous avec l'identifiant et le mot de passe fournis par Gandi.

Etape 3 : Cliquez sur le domaine concerné.

Gandi Etape 3

Etape 4 : Cliquez sur "Enregistrements DNS"

Gandi Etape 4

• Un enregistrement SPF est déjà présent :
    • Cliquez sur le crayon associé (1)
    • Dans la zone "Entrez un texte" : modifiez l'enregistrement conformément au guide de configuration
    • Cliquez sur le bouton "Mettre à jour"
  • Il n'y a pas d'enregistrement SPF sur votre domaine :
    • Cliquez sur le bouton "Ajouter" (2)
    • Type : TXT
    • Nom : @
    • Zone "Entrez un texte" : indiquez la valeur fournie par le guide de configuration
    • Cliquez sur le bouton "Créer"

=> A noter que l'interface Gandi va automatiquement ajouter des guillemets autour de la valeur du SPF : ne vous inquiétez pas, c'est normal.