Les 10 conseils fondamentaux pour réaliser un emailing dans les règles de l’art.

1. Respectez la législation sur l'e-mailing

Avant de vous lancer et pour éviter tout désagrément, prenez connaissance de la législation en vigueur.

Quelles sont les règles concernant les fichiers d'adresses ?
Mise en garde sur les logiciels d'aspiration / capture d'emails
Est-ce que la plateforme OxiMailing est compatible avec le RGPD ?

2. Informez vos destinataires

Indiquez à vos destinataires pourquoi ils reçoivent votre message, autrement dit comment vous avez obtenu leur adresse.

Comment éviter que mes destinataires ne signalent mon message comme étant un spam ?

3. Insérez un lien de désabonnement

Insérez toujours un lien de désabonnement et tenez compte scrupuleusement des demandes de désabonnement (par défaut, OxiMailing s'en occupe pour vous !).

Dans un message, comment insérer un lien de désabonnement ?

4. Optimisez votre message

Optimisez votre message pour éviter d'être classé en spam.

Comment faire pour que mes messages ne tombent pas dans les courriers indésirables ou ne soient bloqués par un anti-spam ?

5. Optimisez votre code HTML

Bannissez le code javascript, le flash, les frames et les formulaires dans vos messages.

Peut-on intégrer des formulaires (ou des frames) dans les e-mails ?

6. N'utilisez pas Microsoft Word pour construire votre message

Utilisez un véritable éditeur HTML pour rédiger vos messages, comme celui intégré à OxiMailing. En effet, certains éditeurs comme celui de Microsoft Word générent du code HTML non standard qui peut poser des problèmes lors de l'affichage de votre message chez vos destinataires.

En guise de message, peut-on utiliser une page HTML générée par Word ou Publisher ?

7. Hébergez vos documents (images, pièces jointes, ...)

Hébergez les images et pièces jointes composant votre message sur le web.

Dans un message, comment ajouter une image ?

Optimiser le poids du message

8. Testez votre message

Avant de lancer votre campagne, envoyez-vous d'abord un exemplaire du mail et assurez-vous que le message s'affiche bien, que les images s'affichent correctement et que les liens fonctionnent.

Pensez également à le tester via l'analyse antispam intégrée dans la solution.

9. Optimisez vos envois

Suivez nos recommandations en terme de quantité d'e-mails pouvant être envoyés.

Combien de mails puis-je envoyer avec le serveur OxiMailing ?

10. Vérifiez votre fichier d'adresses

Votre fichier d'adresses e-mail doit être constitué légalement. N'importez depuis vos carnets d'adresses que des contacts avec qui vous êtes en relation et qui ont sollicité vos messages.

Dans certains cas, il peut être opportun d'éliminer certains domaines génériques de votre fichier d'adresses si vous faites de la prospection à destination de professionnels.

Pourquoi est-il conseillé d'éliminer de ses fichiers les adresses emails relatives à des domaines génériques lorque l'on fait de la prospection à destination de professionnels ?