Qu’est-ce que la validation des expéditeurs dans OxiMailing ?

Depuis la version 7, nous demandons à nos utilisateurs de bien vouloir valider leurs adresses d'expéditeurs pour leurs campagnes envoyées via OxiMailing.

Cette procédure, très simple et qui ne prend que quelques secondes, consiste en l'envoi automatique d'un lien vers l'adresse utilisée en tant qu'expéditeur. Il vous suffit ensuite de cliquer sur le lien pour ajouter l'adresse à votre liste d'expéditeurs approuvés.

Vous pouvez ajouter autant d'expéditeurs que vous le souhaitez. Sachez également qu'une fois une adresse validée, elle l'est définitivement (pas besoin de refaire la procédure à chaque fois).

Autre avantage, une fois l'adresse validée vous n'avez plus besoin de la saisir, il suffit de la sélectionner dans la liste des expéditeurs :

Vous évitez ainsi les erreurs de saisie par la même occasion !

Pourquoi cette validation des expéditeurs ?

Nous nous battons depuis des années pour persuader nos utilisateurs de ne pas utiliser d'adresses de type "no reply" (ne pas répondre) en tant qu'expéditeur. Cette pratique vise à utiliser une adresse qui n'existe pas ou qui ne peut pas recevoir de réponse pour envoyer des campagnes d'emailing. Il s'agit d'une pratique très fortement déconseillée et contraire aux bonnes pratiques de l'e-mailing.

La communication doit fonctionner dans les deux sens : vous envoyez des messages, vous devez pouvoir en recevoir. Très peu de vos destinataires vont répondre à votre message en général, mais, s'ils le veulent ils doivent pouvoir le faire.

La validation des adresses d'expéditeurs permet de nous assurer que nos utilisateurs n'utilisent pas d'adresses de type "no reply" (l'adresse doit fonctionner pour recevoir le lien de validation). Et comme nous l'avons vu plus haut, cela évite également les erreurs de saisie !

Que faire si je ne reçois pas le mail de validation / si je n'ai pas accès sur le moment à la boîte mail en question ?

Quel que soit le problème rencontré, notre support technique est à votre disposition pour vous aider. N'hésitez pas à nous contacter.

Complément sur la lutte contre les "No Reply"

Pour en savoir plus sur la lutte contre les adresses "no reply" nous vous invitons à lire cet excellent article écrit par Jonathan Loriaux : http://www.badsender.com/2012/11/04/noreplywar-no-reply/