La problématique des "Faux Clics"

Au cours de l'année 2018, nous avons constaté une explosion des "faux clics", en anglais "false clicks", "fake clicks" ou encore "spurious clicks" (on trouve les 3 terminologies).

Il s'agit de clics non pas générés par vos destinataires, mais par des robots qui effectuent des analyses antispam.

Ces robots testent les liens des messages afin de vérifier qu'ils n'aboutissent pas sur des sites frauduleux. Nos équipes ont vite réagi face à ce phénomène, afin de dépolluer au maximum vos statistiques de tracking. Ainsi, avec OxiMailing, les "faux clics" sont mis de côté, et seuls les "clics humains" sont restitués dans les résultats de vos campagnes.

Sachez aussi qu'afin d'éviter tout risque de "faux désabonnement", nous avons décidé de retirer la possibilité d'insérer des liens de désabonnement sans confirmation (désabonnement en un clic). Les liens de désabonnement seront désormais systématiquement avec confirmation.